Безпосередній об'єкт статевих зносин з особою, яка не досягла статевої зрілості - Чмут, С.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Исследуется основной непосредственный объект полового сношения с лицом, не достигшим половой зрелости, обосновывается вывод, что он находится в плоскости физической половой неприкосновенности, а дополнительным объектом выступает половое физическое и психическое развитие лица, не достигшего половой зрелости.