Методы моделирования поведения агентов в мультиагентной системе "Навигация" - Яловец, А.Л. (Проблеми програмування, 2014)
Исследуется проблема преследования на плоскости с точки зрения мультиагентного подхода. Выполняется постановка задачи преследования и излагаются методы моделирования поведения агентов, реализованные в мультиагентной системе «Навигация», предназначенной для моделирования процессов преследования на море кораблей-нарушителей кораблями береговой охраны.