Додаткові ознаки медичного працівника як спеціального суб'єкта злочину за Кримінальним кодексом України - Тарасевич, Т.Ю. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Рассматриваются дополнительные признаки медицинского работника как специального субъекта преступления. К таким признакам отнесены соответствие квалификационным требованиям, наличие лицензии на занятие медицинской практикой, исполнение профессиональные обязанностей относительно предоставления медицинской помощи пациентам.