Основні тенденції та особлівості трансформації сучасніх регіональніх еліт - Татаренко, Т.М. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Исследуются специфика и механизмы трансформации правящих элит. Рассматривается региональный аспект становления политической элиты, ее влияние на процесс формирования социальной структуры общества, эффективность политических институтов, которые определяют характер и динамику общественные преобразований.