Шляхи оптимізації правового врегулювання діяльності оперативних підрозділів ОВС - Охріменеко, І.М. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Статья посвящена рассмотрению и интерпретации отдельных вопросов современной оперативной практики органов внутренних дел. Раскрываются основные пути решения соответствующих проблем нормативно-правового и организационного характера, которые возникают в профессиональной деятельности работников оперативные подразделений ОВД. Высказывается мысль, что в большинстве случаев актуальность вопросов оперативной практики связана с несоответствием результатов нормотворческого процесса неотложным потребностям противодействия преступности.