О механизме кризиса теплоотдачи в водоохлаждаемых ядерных реакторах - Шараевский, И.Г.; Фиалко, Н.М.; Меранова, Н.О.; Шараевская, Н.И. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2012)
Рассмотрены представления о физическом механизме кризиса теплоотдачи при вынужденном движении двухфазного потока в обогреваемых каналах