Состояния и условия взрывобезопасности в проектных режимах АЭС с ВВЭР - Скалозубов, В.И.; Комаров, Ю.А.; Ващенко, В.Н.; Яровой, С.С. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2012)
Рассмотрены вопросы современного состояния взрывобезопасности АЭС с ВВЭР в режимах нормальной эксплуатации и при возможных проектных авариях. Показана необходимость совершенствования методического обеспечения при моделировании и анализе условий детонации и дефлаграции водорода в проектных режимах с разгерметизацией реакторного контура.