Поняття «злочинні наслідки» та деякі проблеми призначення покарання - Берзін, П.С. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Статья посвящена анализу некоторых проблем назначения наказания, связанных с понятием преступных последствий. Раскрывается специфическое уголовно-правовое содержание понятия «тяжкие последствия, причиненные преступлением». Рассматриваются основные вопросы определения специфических характеристик вреда в содержании элемента состава преступления.