«Утка-Кролик» индустриального парка - Череватский, Д.Ю. (Економіка промисловості, 2016)
«Утка-Кролик» - бистабильная фигура Дж. Джастроу, ставшая для Т. Куна символом смены парадигмы, свойственной научной революции. Статья посвящена смене восприятия инвестиционной сути корпоративной разработки шахтного поля - прообраза индустриального парка подземного заложения (частная фирма, добывающая уголь в отводе государственной шахты, оказывающей фирме платные технологические услуги), реализованной в конце ХХ в. на шахте «Красноармейская-Западная» № 1 (ныне шахтоуправление «Покровское»).