Компьютерное моделирование иерархической структуры коммуникационной сети с дискретными многопродуктовыми потоками - Трофимчук, А.Н.; Васянин, В.А. (Управляющие системы и машины, 2016)
Предложена компьютерная технология моделирования иерархической структуры и схемы сортировки потоков в коммуникационной сети. Рассмотрены принципы организации сортировки и распределения потоков в иерархической трехуровневой сети. Сформулирована математическая модель задачи и описана демонстрационная программа ее решения, приведен числовой пример проектирования автотранспортной сети перевозок мелких партий грузов.