Выбор энергоемких тестовых наборов для обеспечения режима повышенного энергопотребления комбинационных КМОП-схем - Бибило, П.Н.; Логинова, И.П. (Управляющие системы и машины, 2016)
Рассмотрена задача формирования энергоемких тестов для комбинационных КМОП-схем по результатам моделирования их энергопотребления на различных видах тестовых последовательностей. Описаны соответствующие эксперименты. Для схем со многими входами целесообразно формировать тестовые пары псевдослучайных векторов с возможно большим расстоянием по Хэммингу.