Разработка обобщенной процессной модели прецедента, метода его формирования и использования - Чалый, С.Ф.; Левыкин, И.В. (Управляющие системы и машины, 2016)
Разработана общая модель прецедента, задающая с использованием процессного представления особенности его применения в конкретной предметной области. Рассмотрена последовательность применения прецедентного подхода к решению функ циональных задач информационной системы, разработан метод формирования, выбора, корректировки, сохранения текущего и прецедента-аналога.