Гидродинамическая модель возможного затопления промплощадки Запорожской АЭС при экстремальных землетрясениях и ураганах - Скалозубов, В.И.; Ващенко, В.Н.; Козлов, И.Л.; Габлая, Т.В.; Герасименко, Т.В. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2014)
Предложена гидродинамическая модель возможного затопления промплощадки Запорожской АЭС при запроектных землетрясениях и ураганах. В отличие от квазистационарного подхода стресс-тестов в предложенной модели учитывается динамический характер процессов затопления, а также непосредственное влияние внешних экстремальных воздействий на Каховское водохранилище. В результате проведенного гидродинамического моделирования определены возможные условия и критерии затопления промплощадки Запорожской АЭС при внешних экстремальных воздействиях.