Беспилотные авиационные комплексы как средство радиационного мониторинга АЭС и окружающей среды - Бабак, В.П.; Канченко, В.А.; Ключников, А.А.; Краснов, В.А.; Чепур, Н.Л. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2012)
На примере использования беспилотной авиации при аварии на АЭС Фукусима-1 показана эффективность ее применения. Проведен анализ возможности осуществления мониторинга АЭС и окружающей среды дистанционно пилотируемыми беспилотным летательными аппаратами.