Концептуальные основы интеллектуального моделирования - Степашко, В.С. (Управляющие системы и машины, 2016)
Рассмотрены вопросы интеллектуализации средств моделирования сложных процессов и систем. В результате аналитического обзора подходов предложена усовершенствованная концепция интеллектуального моделирования на основе анализа и структуризации знаний в предметной области построения моделей.