Восстановление сигналов, полученных косвенными измерениями, на основе усеченного сингулярного разложения и случайного проецирования - Ревунова, Е.Г. (Управляющие системы и машины, 2016)
Рассмотрены методы устойчивого решения дискретных некорректных задач с применением случайного проецирования, усеченного сингулярного разложения, регуляризации Тихонова, дан их сравнительный анализ и результаты экспериментального исследования.