Проблеми законодавчого регулювання ліквідації об'єднань співвласників багатоквартирного житлового будинку - Скоропис, О.М. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Проводится анализ правового регулирования ликвидации объединений сособственников многоквартирного дома. Критикуются основания ликвидации такого вида юридического лица, установленные Законом «Об объединениях сособственников многоквартирного дома. Предлагается отказаться от таких специальные оснований ликвидации объединений, как физическое уничтожение жилищного комплекса и отчуждение на основание решения суду.