К вопросу о структуре микромира - Кухарчук, А.Г. (Математичні машини і системи, 2015)
Фотон представляет компактное образование, в котором действуют силы, восстанавливающие конфигурацию. На основе вращающегося и прецессирующего фотона определяется структура элементарных частиц. Фотон – это сгусток электромагнитного поля, все части которого двигаются со скоростью света. При движении по окружности не все части могут двигаться с такой скоростью, в результате чего возникает электростатическое поле. Фотон, а также элементарные частицы имеют тем меньший размер, чем больше их масса-энергия. Электрон имеет наибольшие размеры. Нейтрон, как и атомное ядро, состоит из протонов и отрицательных пионов. Определены структура нейтрино, механизм одинаковости заряда частиц, набор энергетических полей. Найдено альтернативное не доплеровское объяснение космогоническому красному смещению. Большого взрыва не было. Вселенная не расширяется. На основании структуры элементарных частиц обосновывается отсутствие в окружающем нас мире антивещества. Единая теория поля не может быть создана ввиду большой разницы в полях.