Процесуальні правовідносини в сфері вирішення трудових спорів - Шевченко, Д.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Анализируются процессуальные правоотношения по рассмотрению трудовых споров. Дается общее понятие процессуальных правоотношений по рассмотрению трудовых споров, раскрыты основные принципы, определяющие указанные правоотношения, дана сравнительная характеристика основных теорий деления процессуальных правоотношений по видам. Затронута проблема дальнейшего совершенствования законодательства в части законодательного закрепления понятия процессуальных правоотношений по рассмотрению трудовых споров.