О контроле соблюдения конфиденциальности компьютерных систем - Сеспедес Гарсия, Н.В. (Математичні машини і системи, 2015)
В статье рассмотрены методы контроля соблюдения конфиденциальности компьютерных систем. Описаны наиболее актуальные и широко используемые средства, а именно программно-аппаратные, организационные и смешанные средства защиты. В вопросах более серьезной защиты от несанкционированного доступа больший интерес представляют специальные средства защиты.