Особливості процесу деволюції у Великобританії - Матвієнко, А.С. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Рассматриваются причины и последствия внедрения в Великобритании уникального процесса децентрализации - деволюции. Дана краткая характеристика законодательной базы этого процесса, выделены и проанализированы три главные особенности деволюции: нарастающий характер, асимметричность и неформальность соглашений.