Использование илеоцекального сегмента кишечника на реконструктивном этапе после комбинированной гастрэктомии - Бойко, В.В.; Лазирский, В.А.; Савви, С.А.; Лыхман, В.Н. (Международный медицинский журнал, 2014)
Проанализирован опыт лечения больных с местнораспространенным раком желудка, которым после комбинированной гастрэктомии выполнена гастропластика илеоцекальным сегментом кишечника. Отмечено, что этот метод не сопровождается увеличением травматичности, времени операции, послеоперационных осложнений. Гастропластика илеоцекальным сегментом способствовала снижению числа отдаленных постгастрэктомических синдромов, улучшению качества жизни пациентов.