Моделирование процесса ранжирования альтернатив методом анализа иерархий средствами конструкционно-продукционных структур - Шинкаренко, В.И.; Васецкая, Т.Н. (Математичні машини і системи, 2016)
Выполнена формализация конструктивного процесса ранжирования альтернатив для принятия решений классическим методом анализа иерархий. Для формализации применяется аппарат конструктивно-продукционных структур. В процессе формализации выделены все элементы процесса, связи между ними и его конструктивные особенности. Предложенная формализация позволяет модифицировать и совершенствовать процесс ранжирования с неизменной основой метода анализа иерархий.