Статистическая эффективность и устойчивость моделей в регрессионном анализе - Радченко, С.Г. (Математичні машини і системи, 2016)
Изложено решение основных проблем регрессионного анализа – получение статистически эффективных и устойчивых моделей. Решения приведены для реальных прикладных условий сложных систем и процессов, которые характеризуются значительной неопределенностью. Показано, что основным подходом в полученных решениях является использование условий получения моделей для определенного их класса и расширенной концепции ортогональности.