Измерение интервалов статистической устойчивости физических процессов - Горбань, И.И. (Математичні машини і системи, 2016)
Для физических процессов большой длительности предложена новая модификация методики измерения интервалов статистической устойчивости, обеспечивающая получение более точных оценок интервалов статистической устойчивости по отношению к среднему и среднеквадратическому отклонению. Преимущества новой модификации методики продемонстрированы на конкретном примере.