Оценка качества услуг связи на основе применения системы нечёткого логического вывода в логическом базисе нейронной сети - Гоюшов, А.И. (Математичні машини і системи, 2016)
Рассмотрен подход к оценке качества услуг телекоммуникационных сетей связи, основанный на применении системы нечёткого логического вывода, реализованной в логическом базисе feedforward нейронной сети. Предлагаемая в рамках данного подхода базовая нечёткая модель оценки в необходимой мере учитывает рекомендации Международного Союза Электросвязи в части, касающейся функционирования сетей пакетной коммутации на основе IP-протокола.