Академик Т. М. Энеев и его достижения в освоении космоса, в методах вычислений и математическом моделировании - Ефимов, Г.Б.; Ефимова, М.В. (Математичні машини і системи, 2016)
Описываются труды академика Т.М. Энеева, ветерана ИПМ им. М.В. Келдыша, по космонавтике, программированию, начиная с первых отечественных вычислительных машин, по космической механике, по программным комплексам и методам расчета траекторий и управления полетами космических аппаратов, математическому моделированию динамики сложных систем в космогонии и биологии.