Создание расчетной сетки для экологических моделей на основе свободно доступных ГИС-данных - Халченков, А.В. (Математичні машини і системи, 2016)
Исследована задача построения координатно привязанных сеток на основе свободно доступных ГИС-данных. Проведено сравнение основных методов построения неструктурированных сеток с использованием контуров программы Google Earth. Представлены новые инструменты для преобразования полигонов программы Google Earth во входной формат программы GMSH. Приведены базовые рекомендации для выбора метода построения сеток в прикладных задачах.