Клиническая мимикрия острых нарушений мозгового кровообращения по ишемическому типу - Литвиненко, Н.В.; Дельва, М.Ю.; Чергинец, И.А.; Пикуль, Ю.В.; Дельва, И.И. (Международный медицинский журнал, 2014)
Ретроспективно изучены частота и структура состояний, которые клинически имитируют ишемические инсульты и транзиторные ишемические атаки, у пациентов, госпитализированных в неврологическое отделение с такими диагнозами. Установлены характерные признаки, которые отличают эти состояния от истинных острых нарушений мозгового кровообращения.