Проблемные вопросы теории лечения диафизарных переломов - Попсуйшапка, А.К.; Литвишко, В.А. (Международный медицинский журнал, 2014)
На основании собственных исследований и других научных данных представлены закономерности процесса заживления перелома, роль факторов регенерации и таких условий лечения, как жесткость соединения отломков. Дана критическая оценка концепции Ассоциации остеосинтеза по поводу относительно стабильной фиксации отломков при диафизарном переломе, представлена своя точка зрения.