Національна безпека України в контексті стратегії глобалізаційного розвитку - Співак, В.М. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Анализируются существующие в условиях трансформационных и глобализационных процесов проблемы обеспечения национальной безопасности Украины. Исследуются причины её дестабилизации. Предложены меры по разработке пути инновационного развития государства, обеспечению экономических, социальные, политических прав граждан в условиях системных глобальных преобразований.