Проблеми дослідження регіонального рівня в західноєвропейських країнах - Іжа, М.М. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Рассмотрены вопросы определения роли и места регионального уровня управления, его взаимоотношения с высшими и низшими управленческими уровнями: выделены конституционный, экономический, административный и политический подходы. Проанализировано влияние углубления европейской интеграции на его развитие.