Статистическая оценка точности метода квантилей при информационной поддержке эксплуатации авионики - Грибов, В.М.; Стрельников, П.В. (Математичні машини і системи, 2016)
Исследована точность метода квантилей при эмпирическом анализе надёжности (MTTF) по единичным отказам компонентов авионики. Предложена комплексная методика оценивания точности метода квантилей с использованием вероятностно-физической модели и имитационного моделирования в Mathcad процесса возникновения отказов.