Діяльність єпископа Никити Будки щодо організаційного становлення «Української греко-католицької церкви Канади» - Патарак, І.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Рассматривается деятельность первого греко-католического епископа в Канаде, формирование Церкви, сплочения разрозненных церковных сообществ, решение вопроса собственности, обеспечение постоянной духовной опеки над украинцами греко-католиками и другое.