Пластическая деформация и распространение усталостных трещин в слоистых металлических композициях, полученных сваркой взрывом - Дидык, Р.П.; Олишевская, В.Е.; Олишевский, Г.С. (Видавничий дім "Академперіодика" НАН України, 2006)
Экспериментально доказана возможность повышения трещиностойкости конструкционных материалов путем использования слоистых композиций, имеющих в своей структуре барьеры – границы слоев, созданные сваркой взрывом.