Компьютерная технология поисков золота на юго-западном склоне Украинского щита - Бусыгин, Б.С.; Никулин, С.Л.; Залесский, В.В. (Видавничий дім "Академперіодика" НАН України, 2006)
Представлена технология интегрированного компьютерного анализа комплексных геолого-геофизических данных при поисках золота в пределах юго-западного склона Украинского щита. Дано описание специализированной геоинформационной системы РАПИД. Результаты применения технологии продемонстрированы на примере Сорокинской зеленокаменной структуры с выделением участков, перспективных на золотоносность. Даны рекомендации по постановке крупномасштабных исследований в их пределах.