Альтернативное агрегирование рейтинговых оценок в рамках QS-технологии ранжирования высших учебных заведений - Марданов, М.Дж.; Рзаев, Р.Р. (Математичні машини і системи, 2016)
Предлагается альтернативный подход к агрегации оценок ключевых показателей университетов по версии QS, основанный на применении метода нечеткого логического вывода. В качестве оцениваемых альтернатив выбраны университеты мира, занявшие по версии QS WUR первые десять мест из списка. По результатам проведенных расчетов получено иное ранжирование топ-университетов, которое несколько отличается от версии QS WUR, основанной на взвешенной агрегированной оценке ключевых показателей.