О сложности одной задачи комбинаторной оптимизации - Савельев, М.В. (Математичні машини і системи, 2016)
В статье рассматривается одна из задач комбинаторной оптимизации, связанная с возникающей на практике проблемой расстановки персонала по множеству работ в случае, если на множестве работ могут существовать ограничения на порядок их выполнения, а персонал имеет неравнозначную подготовку. Приводится математическая формулировка такой задачи и показывается ее сводимость к NP-полной задаче «о ранце» для случая, когда на подмножестве работ отсутствуют ограничения следования.