Этиопатогенетические аспекты и комплексная ультрасонография гиперпластических процессов эндометрия - Доленко, О.В. (Международный медицинский журнал, 2015)
Представлен анализ данных литературы об этиологии и патогенезе гиперпластических процессов эндометрия с учетом нарушений гормонального профиля, метаболизма, локальных изменений на его клеточном и межклеточном уровнях, чувствительности рецепторного аппарата. Показаны результаты комплексной эхографии данной патологии.