Лечение церебральной венозной дисциркуляторной энцефалопатии у пациентов в отдаленном периоде закрытой черепно−мозговой травмы - Флорикян, В.А. (Международный медицинский журнал, 2015)
Проанализированы результаты лечения 72 пациентов с церебральной венозной патологией в отдаленном периоде закрытой черепно−мозговой травмы диосмином 600 мг и магнитофорезом с 10 %−ным раствором брома на уровне С8−Th2. Отмечено, что комплексное лечение улучшает артериальный и венозный компоненты мозгового кровообращения, показатели аэробной работоспособности, кардиопульмонального резерва. Метод эффективен у пациентов с начальными проявлениями заболевания, в меньшей степени − у больных с внутримозговой венозной дистонией и практически не дает эффекта у пациентов с выраженной венозной энцефалопатией.