Современные подходы к клинической диагностике и лечению статических нарушений позвоночника и суставов - Маланчук, Р.А. (Международный медицинский журнал, 2015)
Представлены современные данные о диагностике и структуре причин несоответствия длины нижних конечностей у больных с асимметриями таза в различные возрастные периоды. Установлена высокая эффективность компьютерно−оптической топографии дорзальной поверхности туловища для диагностики разной длины ног. Рассмотрены методы лечения пациентов с болевым синдромом, в частности ортопедической коррекции, экстракорпоральной ударно−волновой терапии.