Дефицит витамина D у женщин с угрозой прерывания беременности и бактериальным вагинозом - Жемела, Н.И. (Международный медицинский журнал, 2015)
Представлены результаты изучения D−витаминного статуса у беременных с угрозой преждевременных родов и бактериальным вагинозом. Показано, что у более половины обследованных женщин наблюдается дефицит витамина D, при этом у трети беременных − тяжелый дефицит. Учитывая полученные данные, можно предположить, что дефицит витамина D − дополнительный неклассический фактор риска развития дисбактериоза слизистых генитального тракта.