Гемодинамические и морфофункциональные особенности ишемического инсульта при атеросклеротическом поражении церебральных артерий - Статинова, Е.А.; Коценко, Ю.И.; Шульженко, Н.А.; Кузьменко, О.О.; Сохина, В.С. (Международный медицинский журнал, 2015)
Изучены гемодинамические и морфофункциональные показатели 117 пациентов в остром периоде церебрального ишемического инсульта. Установлено, что выраженность и вариативность гемодинамических характеристик у таких больных зависит от размеров атеросклеротических бляшек и вида аномалий церебральных артерий.