Современные подходы к диагностике и лечению истмико−цервикальной недостаточности - Щербина, Н.А.; Му’авия Салем Насер Альмарадат (Международный медицинский журнал, 2015)
Проведено исследование кровотока в мелких сосудах шейки матки у женщин с риском развития истмико−цервикальной недостаточности (ИЦН), о чем свидетельствуют снижение индексов периферического сопротивления на трех уровнях шеечной перфузии − в нисходящей ветви маточной артерии, периферической и стромальной зонах шейки матки, а также повышение сопротивления кровотока в центральной зоне. Таким пациенткам рекомендуется до наступления беременности коррекция ИЦН методом биоревитализации с применением филлеров на основе гиалуроновой кислоты.