Современные технологии очистки воды - Гончарук, В.В.; Кучерук, Д.Д.; Самсони-Тодоров, А.О.; Скубченко, В.Ф. (Видавничий дім "Академперіодика" НАН України, 2006)
В работе рассмотрены типоразмерный ряд установок для очистки питьевой воды "Вега", другие типы аппаратов и установок, а также эффективные технологии и биотехнологии для очистки природных, технических и сточных вод, разработанные специалистами Института коллоидной химии и химии воды им. А. В. Думанского НАН Украины на основании длительных фундаментальных исследований. В разработанных технологиях и установках учтены особенности водоснабжения разных регионов Украины.