Разумному развитию человечества альтернативы нет - Белопольский, Н.Г.; Волошин, В.С.; Кленин, О.В. (Вісник економічної науки України, 2016)
Сложная современная политическая, социально-экономическая, межнациональная, религиозная и пр. ситуация в мире требует от интеллектуальной элиты и, особенно, от политиков, ученых, обществоведов, экономистов сформировать и предложить новую идею развития мира. Сделан вывод, что новая идея развития мира должна быть создана коллективным творчеством институтов, ученых, руководителей государств, партий с дальнейшим широким обсуждением с народными массами и, только после этого, ее можно будет внедрять в практику.