Влияние рисков делегитимации территории на процессы модернизации и кооперации: возможности управления - Вишневский, А.С. (Вісник економічної науки України, 2016)
В статье обоснована зависимость процессов модернизации от риска делегитимации территории. Проведены грубые оценки наступления рисков делегитимации территории для государств-членов ООН и бывших республик СССР. Проанализированы возможности управления рисками. Среди методов рассмотрены: уклонение от риска, сокращение риска, перераспределение риска, принятие риска. Среди уровней управления: территориальный, хозяйственный, индивидуальный. Основные выводы: (1) риски органами игнорируются; (2) наибольшие возможности для управления сосредоточены на индивидуальном уровне.