Повышение эффективности стратегии импортозамещения Российской Федерации на основе научно-технического развития - Шабалина, Л.В.; Караман, Е.Г. (Вісник економічної науки України, 2016)
В статье рассматривается необходимость стратегии импортозамещения для России в современных экономических условиях. Анализируется зарубежный опыт, а также подчеркивается значимость наращивания собственного научно-технического потенциала регионов, как важнейшего фактора реализации стратегии импортозамещения. Акцентируется внимание на необходимости повышения инновационной деятельности, активизации инвестиционной деятельности и создании информационной поддержки импортозамещения.