Локальные рынки в системе национальной экономики - Лысюк, В.М.; Серов, А.О. (Економічний вісник Донбасу, 2016)
Статья посвящена исследованию проблем эффективной организации локальных рынков. Дано определение товарных рынков, раскрыты их сущность и функции в части заполнения рыночных ниш в экономической системе регионального и любого уровня, что позволяет ей быть более гибкой и устойчивой к внешним негативным воздействиям. Раскрыта роль локальных рынков в экономическом развитии регионов и городов, как важного звена в логистической рыночной цепочке, доводящего товары и услуги глобальных и национальных рынков до конечной стадии обеспечения конкретных потребностей населения.