Малоинвазивные методы в хирургическом лечении варикозной болезни вен нижних конечностей - Османов, Р.Р. (Международный медицинский журнал, 2016)
Изучены отдаленные результаты пенного склерозирования под контролем ультразвукового дуплексного ангиосканирования у 139 пациентов с первичной варикозной болезнью нижних конечностей в стадии хронической венозной недостаточности. Показано достижение клинического эффекта первичного лечения в 86,7 %, после повторной коррекции − в 97,8 % случаев.